萨尔玛·帕拉鲁洛:“独特”的后起之秀赋予西班牙改变比赛规则的力量女足世界杯新闻

萨尔玛·帕拉鲁洛:“独特”的后起之秀赋予西班牙改变比赛规则的力量女足世界杯新闻

55浏览次
文章内容:
萨尔玛·帕拉鲁洛:“独特”的后起之秀赋予西班牙改变比赛规则的力量女足世界杯新闻
萨尔玛·帕拉鲁洛:“独特”的后起之秀赋予西班牙改变比赛规则的力量女足世界杯新闻

在西班牙对阵荷兰的四分之一决赛加时赛还剩九分钟时,萨尔玛·帕拉卢埃洛在荷兰半场接到一记直塞球,一脚跨步迷惑了防守队员,并射出一记左脚霹雳,轰然击中了球门。门柱入网,让她的球队首次进入女足世界杯半决赛。

这位19岁的巴塞罗那边锋在第71分钟替补出场,随着比赛临近终场,主教练豪尔赫·维尔达希望利用她的速度和能力突破侧翼。

“我们成功了。我们一直战斗到最后。我们相信,”帕拉卢埃洛赛后说道。

“这是一个独特的时刻。经历过这一切真是太高兴了。”

跨过了一步。 🔥完成。 🧊@SalmaParalluelo,鞠躬! 👏#超越伟大| #FIFAWWC pic.twitter.com/0d5zazjkAL

— 国际足联女足世界杯 (@FIFAWWC) 2023 年 8 月 11 日

帕拉卢洛出生于东北部城市萨拉戈萨,父亲是西班牙人,母亲来自赤道几内亚,她曾代表西班牙参加田径和足球比赛,在 400 米(437 码)跨栏比赛中表现出色,直到 2020 年参加最后一场比赛。

“我七岁时就开始了这两项运动,”帕拉卢埃洛去年在接受国际足联采访时说道,并补充说,尽管人们告诉她“坚持一项运动”,但她仍然喜欢这两项运动。

“田径运动让我能够独立、暴露、为自己训练,并且知道我所做的一切都是为了我自己,”她在 2022 年科斯塔国际足联女子 20 岁以下世界杯上担任主演之前说道。里卡在决赛中梅开二度,帮助西班牙队首次捧起奖杯。

由于一系列的伤病使她无法参加这两项运动,她最终决定离开田径场,转而参加足球场,这让她心碎。

“这对我来说很令人沮丧,因为我的伤势恢复得不好,而且我无法再次成为一名运动员。然而,如果我继续下去,我失去的会比得到的更多,”她说。

“[田径]需要做出更大的牺牲。足球让我从中得到了乐趣。我喜欢与团队、与我的员工分享一些东西。”

帕拉鲁埃洛的田径教练菲利克斯·拉古纳告诉《The Athletic》,“如果她选择了田径运动,并且伤病也尊重她,那么她肯定会进入奥运会田径决赛”。

2019年,帕拉卢埃洛离开家乡俱乐部加盟比利亚雷亚尔,她在那里效力了三年,出场37次打进23球,但在2021年4月左膝前交叉韧带断裂,导致她缺席了9个月。

她于 2022 年 7 月加盟巴塞罗那。该俱乐部拥有西班牙队中参加澳大利亚锦标赛的最多球员(9 名),并于今年 6 月随队赢得了欧洲冠军联赛。

有史以来最好的吻 pic.twitter.com/Bcfm7LNDXg

- 萨尔玛 (@SalmaParalluelo) 2023 年 6 月 5 日

“潜力巨大”

自从入选西班牙队参加世界杯以来,帕拉卢埃洛得到了维尔达的高度赞扬,维尔达称她是一位速度、力量和“天赋”的球员。

“她是一位拥有巨大潜力的球员,就她的能力而言,她距离触及天花板还有很长的路要走,”维尔达说。

帕拉卢埃洛在四分之一决赛之前为西班牙队每场比赛首发,并在16强赛西班牙5-1战胜瑞士的比赛中发挥了关键作用,她在左翼传球,其中两次为艾塔娜·邦马蒂进球。

⏪ 四年前,15 岁的 @SalmaParalluelo 在 #U17WEURO 中为 @SEFutbolFem 上演帽子戏法

✨ 今天,她首次将自己的国家队送入世界杯半决赛 pic.twitter.com/MisUO27Egs

— 欧足联女子欧洲杯 (@WEURO) 2023 年 8 月 11 日

“她很年轻,只专注于足球训练一年。未来我们会看到萨尔玛最好的一面。”这位西班牙教练说道。

“她现在已经很闪耀了,但我相信未来,她会更加闪耀。”

“很难找到像她这样的球员”

由于亚历克西娅·普特拉斯(Alexia Putellas)在膝盖严重受伤后仍在完全恢复健康,中场球员邦马蒂(Bomati)一直是维尔达队的领军人物,球队将于周二在奥克兰举行的四强赛中对阵瑞典。

“她是独一无二的,”邦马蒂谈到帕拉卢埃洛时说道。 “很难找到像她这样的球员,她有田径背景,左脚能力很强,射门也非常好。”

“当我们一起比赛时,我们配合得很好,我们尝试让她在太空中或在她的脚下发挥作用。你可以和她一起做这两件事。”

萨尔玛·帕拉鲁洛 (Salma Paralluelo) 在 #FIFAWWC 四分之一决赛加时赛获胜后出现在所有西班牙体育报纸的封面上#ESPNED pic.twitter.com/gs77IHzxqp

— 阿西夫·布尔汉 (@AsifBurhan) 2023 年 8 月 12 日

帕拉卢埃洛凭借她的速度、直接跑动和侧翼力量,可能会在半决赛对阵实力强劲的瑞典队时发挥重要作用。

在令人头痛的选择中,维尔达必须考虑是否从一开始就召回帕拉卢埃洛,或者是否首先集中精力在伊甸公园的风格冲突中超越瑞典。

战胜荷兰队后,维尔达表示他的球队“到达了我们以前从未到达过的地方”。

如果他们表现更好并最终在周日的决赛中获得一席之地,帕拉鲁埃洛将有独特的机会在一年内赢得两次国际足联世界杯冠军,这是许多人无法超越这位少年的壮举。

标签:

评估:

    留言

    休闲益智游戏 更多

    查看更多